Senin, 11 Oktober 2010
Resep Bakso Ulek
Bahan bakso:
250 gram daging sengkel segar, dipotong-potong
50 gram es serut
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh vetsin
25 ml air es
25 gram tepung sagu
2 slung bawang putih, dicincang kasar
1/4 sendok teh merica bubuk
2.500 ml air untuk merebus bakso
Bahan kuah:
2.000 ml air
500 gram tulang sapi
25 gram bawang putih goreng, dimemarkan
2 batang daun bawang, diikaf
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 blok kaldu sapi
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan bakso tahu:
10 buah tahu, dibelah sisinya
Bahan isi bakso tahu:
100 gram daging giling
100 gram tepung sagu
2 slung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan pelengkap:
3 batang daun bawang, diiris halus
10 buah cabai rawit merah
3 tangkai seledri, diiris halus
5 buah ketupat
Cara membuat:
1. Campur semua bahan bakso dalam food prosesor. Giling sampai lembut.
2. Bentuk bulat dengan tangan, Rebus dalam air mendidih sampai terapung.
3. Kuah: rebus air dan tulang sapi dengan api kecil sampai berkaldu. Tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, kaldu sapi, dan gula pasir sampai mendidih.
4. lsi bakso tahu: aduk rata bahan isi bakso tahu. lsi ke tahu.
5. Kukus 25 menit sampai matang.
6. Cara penyajian, ulek cabai rawit merah dipiring. Tambahkan
5. butir bakso, 1 buah bakso tahu, irisan ketupat, dan siram dengan kuahnya.
http://www.eresep.com/3377/3/resep-masakan-Bakso-Ulek-recipes/
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar